Кесадильяс с куриным мясом ТТК_9725

ЗакускиОсновные блюда

Кесадильи с куриным мясом — это интересное и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое сочетает в себе пшеничные лепешки, нежный фарш из курицы и свежие овощи. Это блюдо легко готовится, идеально подходит для быстрого перекуса и может быть подано в компании друзей или на семейном ужине.

Технико-технологическая карта Кесадильяс с куриным мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадильяс с куриным мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 800 800
Лук репчатый 60 60
Перец чили (маленький) 10 10
Кинза 30 30
Сыр твердый 100 100
Лепешка (пшеничные тортильяс) 400 400
Масло растительное 30 30
Кетчуп («Махеевъ» шашлычный) 30 30
Майонез («Махеевъ» с лимонным соком) 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Порежьте перцы чили пополам, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
  3. На разогретом масле обжарьте лук и перец чили в течение 4 минут.
  4. Добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая и разминая комки, еще 10 минут. Снимите с огня.
  5. Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Смешайте зелень и сыр с фаршем, тщательно перемешайте.
  8. Лепешки поджарьте на сухой разогретой сковороде по 20 секунд с каждой стороны.
  9. Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте лепешки.
  10. Распределите начинку по лепешкам и аккуратно сверните пополам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, легкий блеск от масла, равномерно распределенные начинки.
Запах Аромат обжаренного лука и пряных трав.
Вкус Нежный, слегка острый, с яркими нотами сыра и свежей зелени.
Консистенция Хрустящие лепешки с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число микробов < 10^3 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Соответствует
Эшерихия коли Отсутствуют в 1 г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий