Кесадильи с куриным мясом — это интересное и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое сочетает в себе пшеничные лепешки, нежный фарш из курицы и свежие овощи. Это блюдо легко готовится, идеально подходит для быстрого перекуса и может быть подано в компании друзей или на семейном ужине.
Технико-технологическая карта Кесадильяс с куриным мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадильяс с куриным мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 800 | 800 |
Лук репчатый | 60 | 60 |
Перец чили (маленький) | 10 | 10 |
Кинза | 30 | 30 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Лепешка (пшеничные тортильяс) | 400 | 400 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Кетчуп («Махеевъ» шашлычный) | 30 | 30 |
Майонез («Махеевъ» с лимонным соком) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Очистите и измельчите лук.
- Порежьте перцы чили пополам, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
- На разогретом масле обжарьте лук и перец чили в течение 4 минут.
- Добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая и разминая комки, еще 10 минут. Снимите с огня.
- Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.
- Натрите сыр на терке.
- Смешайте зелень и сыр с фаршем, тщательно перемешайте.
- Лепешки поджарьте на сухой разогретой сковороде по 20 секунд с каждой стороны.
- Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте лепешки.
- Распределите начинку по лепешкам и аккуратно сверните пополам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, легкий блеск от масла, равномерно распределенные начинки. |
Запах | Аромат обжаренного лука и пряных трав. |
Вкус | Нежный, слегка острый, с яркими нотами сыра и свежей зелени. |
Консистенция | Хрустящие лепешки с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее число микробов | < 10^3 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Соответствует |
Эшерихия коли | Отсутствуют в 1 г | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |