Кексы мясные Фирменные - это вкусный блюдо, который обеспечивает невероятный вкус и приятный взгляд. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита и предлагает пошаговую инструкцию по приготовлению.
Технико-технологическая карта Кексы мясные Фирменные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы мясные Фирменные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудинка | 300 | 300 |
Мясной фарш (свинья-куриный) | 250 | 250 |
Творог | 200 | 190 |
Сухари панировочные/Панировка | 1 ст. л. (примерно 120 г) | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт (примерно 50 г) | 45 г |
Помидор (маленький) | 1 шт (примерно 50 г) | 50 г |
Сыр твердый | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
- Перемешать творог с фаршем.
- Добавить яйцо, соль и сухари панировочные.
- Тщательно вымешивать.
- Нарезать грудинку вдоль и закрывать дно.
- Из фарша формировать котлетки и покрывать помидором.
- Сверху натереть сыр и закрывать грудинкой.
- Отправить в духовку и приготовить на 35-40 минут.
- Перед готовым блюдом увеличить температуру до 190*.
- Изъять и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Высокие, скрупулезные кексы | Оранжевый-бурый | Уплотненная, с теплой текстурой | Горький, с теплым вкусом сыра и яичного бульона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 10^2 | Не найдены | Не найдены | Не найдены | Не найдены |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Белки (г/100 г) | Жировые кислоты (мг/100 г) | Углекислые кислоты (мг/100 г) | Фактор углеводных отношений (FATR) |
20 | 15 | 25 | 10 | 50 | 100 | 1:1:1:1:1:1 |