Кексы мясные Фирменные ТТК_2598

КексыМясо

Кексы мясные Фирменные - это вкусный блюдо, который обеспечивает невероятный вкус и приятный взгляд. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита и предлагает пошаговую инструкцию по приготовлению.

Технико-технологическая карта Кексы мясные Фирменные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы мясные Фирменные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудинка 300 300
Мясной фарш (свинья-куриный) 250 250
Творог 200 190
Сухари панировочные/Панировка 1 ст. л. (примерно 120 г) 100 г
Яйцо куриное 1 шт (примерно 50 г) 45 г
Помидор (маленький) 1 шт (примерно 50 г) 50 г
Сыр твердый 100 г 100 г

Технология приготовления

  • Перемешать творог с фаршем.
  • Добавить яйцо, соль и сухари панировочные.
  • Тщательно вымешивать.
  • Нарезать грудинку вдоль и закрывать дно.
  • Из фарша формировать котлетки и покрывать помидором.
  • Сверху натереть сыр и закрывать грудинкой.
  • Отправить в духовку и приготовить на 35-40 минут.
  • Перед готовым блюдом увеличить температуру до 190*.
  • Изъять и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокие, скрупулезные кексы Оранжевый-бурый Уплотненная, с теплой текстурой Горький, с теплым вкусом сыра и яичного бульона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10^2 Не найдены Не найдены Не найдены Не найдены

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Белки (г/100 г) Жировые кислоты (мг/100 г) Углекислые кислоты (мг/100 г) Фактор углеводных отношений (FATR)
20 15 25 10 50 100 1:1:1:1:1:1
Оцените статью
Добавить комментарий