Кексы Капустные Облака - это вкусный и здоровый блюдо, который сделан из натуральных ингредиентов. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и легко приготовить это блюдо для гостей.
Технико-технологическая карта Кексы Капустные облака
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Капустные облака, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 700 | 650 |
Яйцо куриное | 400 | 350 |
Морковь | 100 | 90 |
Молоко | 200 | 190 |
Соль | 10 | 9 |
Хлопья овсяные | 600 | 550 |
Технология приготовления
- Трейм капусту на терке.
- Перемешайте капусту, овсяные хлопья и соль.
- Добавьте морковь и молоко.
- Остужьте блюдо.
- Взбейте яйца и добавьте их к остальным ингредиентам.
- Раскатайте тесто и сформулируйте его.
- Отправьте в духовку на 30 минут 180-200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, похожий на облако | Белый | Тяжелое, сжатое | Кухонный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) |
Капуста белокочанная | 24 |
Яйцо куриное | 160 |
Морковь | 20 |
Молоко | 400 |