Кексы Дыхание востока ТТК_14756

восточная кухняДесерты

Блюдо "Кексы Дыхание востока" - это нежные и воздушные кексы с ароматом востока, которые приготовлены из халвы, муки, яиц, маргарина, ванилина, разрыхлителя и сахара.

Технико-технологическая карта Кексы Дыхание востока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Дыхание востока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Халва1 стак.1 стак.
Мука пшеничная1 стак.1 стак.
Яйцо куриное3 шт3 шт
Маргарин100 г100 г
Ванилинна кончике ножана кончике ножа
Разрыхлитель теста1 ст. л.1 ст. л.
Сахар1/2 стак.1/2 стак.

Технология приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем измельченную халву, перемешиваем. Добавляем маргарин, затем муку, ванилин и разрыхлитель. Получаем кремообразное тесто, распределяем по формочкам и выпекаем в духовке при 200°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВидНежные кексы
АроматВосточный
ВкусСладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Годен к употреблению до3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий