Блюдо "Кексы Дыхание востока" - это нежные и воздушные кексы с ароматом востока, которые приготовлены из халвы, муки, яиц, маргарина, ванилина, разрыхлителя и сахара.
Технико-технологическая карта Кексы Дыхание востока
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Дыхание востока, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Халва | 1 стак. | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Маргарин | 100 г | 100 г |
Ванилин | на кончике ножа | на кончике ножа |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | 1/2 стак. | 1/2 стак. |
Технология приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем измельченную халву, перемешиваем. Добавляем маргарин, затем муку, ванилин и разрыхлитель. Получаем кремообразное тесто, распределяем по формочкам и выпекаем в духовке при 200°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вид | Нежные кексы |
Аромат | Восточный |
Вкус | Сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Годен к употреблению до | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |