Кексы Бомбочки от Джейми Оливера ТТК_14754

ДесертыРецепты

Кексы Бомбочки от Джейми Оливера - это вкусное десертное блюдо, которое легко приготовить и отлично подойдет для чаепития.

Технико-технологическая карта Кексы Бомбочки от Джейми Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Бомбочки от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крупа манная100 г100 г
Мука пшеничная/Мука50 г50 г
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахарная пудра60 г60 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Масло растительное70 г70 г
Молоко100 мл100 мл

Технология приготовления

Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске. В другой ёмкости смешиваем яйцо, растительное масло и молоко. Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Затем кладем тесто в формочки, добавляем джем, и выпекаем в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ВкусСладкий
АроматФруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий