Кексы Бомбочки от Джейми Оливера - это вкусное десертное блюдо, которое легко приготовить и отлично подойдет для чаепития.
Технико-технологическая карта Кексы Бомбочки от Джейми Оливера
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Бомбочки от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Крупа манная | 100 г | 100 г |
Мука пшеничная/Мука | 50 г | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Сахарная пудра | 60 г | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Масло растительное | 70 г | 70 г |
Молоко | 100 мл | 100 мл |
Технология приготовления
Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске. В другой ёмкости смешиваем яйцо, растительное масло и молоко. Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Затем кладем тесто в формочки, добавляем джем, и выпекаем в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Вкус | Сладкий |
Аромат | Фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |