Кекс шоколадный в микроволновке ТТК_12546

ВыпечкаКексымикроволновкаШоколадные блюда

Кекс шоколадный в микроволновке — это быстрое и простое лакомство, которое можно приготовить всего за 15 минут. Этот десерт идеально подойдет для неожиданного прихода гостей или для быстрого успокоения гастрономической тревоги, а также порадует детишек сладким угощением.

Технико-технологическая карта Кекс шоколадный в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс шоколадный в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 180
Сахар 100 100
Какао-порошок 30 30
Соль 1 1
Масло сливочное (растопленное) 100 100
Мука пшеничная 65 65
Разрыхлитель теста 5 5
Эссенция (ароматная) 15 15
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавить какао-порошок и щепотку соли, тщательно перемешать.
  3. Растопить сливочное масло в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд, затем добавить в массу и вновь взбить.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в жидкую часть теста.
  5. Добавить ароматный экстракт (по желанию) и пакетик ванильного сахара.
  6. В стеклянную форму установить чистый стакан, заполненный водой наполовину, и вылить тесто вокруг стакана.
  7. Приготовить в микроволновке при мощности 900 Вт в течение 5 минут, затем оставить на 5-7 минут для дозревания.
  8. Приготовить глазурь по вкусу, растопив шоколад.
  9. Достать кекс, переложить на блюдо и, когда он немного остынет, полить глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, округлый Темно-коричневый Мягкий, пористый Шоколадный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий