Кекс с семгой, томатами и зеленью ТТК_3356

Кексы

Ниже представлена технологическая карта блюда "Кекс с семгой, томатами и зеленью", предназначенного для приготовления и выпеки в общепита. В этой карте вы найдете оборудование, ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда, и подробные инструкции по их использованию. Все ингредиенты представлены в двух форматах веса: брутто и нетто, чтобы упрочить процесс приготовления. В конце карты представлены исследования микробиологических показателей качества блюда, его пищевая ценность и метки для его маркировки.

Технико-технологическая карта Кекс с семгой, томатами и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с семгой, томатами и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 195
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет 1 пакет
Масло оливковое 1 ч. л. 100 г
Томаты вяленые 3-4 шт 3-4 шт
Сыр твердый (типа "Gruyere") 100 г 100 г
Сливки (жидкие) 100 г 100 г
Семга (подкопченная) 150 г 145 г
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Сахар 1 ч. л. 100 г
Укроп 1 пуч. 1 пуч.
Масло сливочное (для смазывания) 10 г 10 г

Технология приготовления

  1. Перемешать муку с дрожжами, сахаром и перецем.
  2. Добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
  3. Добавить масло оливковое и сливки, подогрев их до небольшого тепла.
  4. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, помидоры и семгу.
  5. Измельчить семгу и добавить её к тесто.
  6. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке (180°C) 45 минут.
  7. Готовый кекс вынуть из духовке, охладить и вынуть из формочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, насыпный кекс с темными оттенками Оранжево-коричневый цвет Твердая консистенция, очень вкусная Лучший вкус, вкусом семги и томатами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 10 10 20
Оцените статью
Добавить комментарий