Данный рецепт представляет собой приготовление кекса с использованием крабовых палочек и горбуши. Блюдо сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры, что делает его привлекательным для гурманов.
Технико-технологическая карта Кекс с крабовыми палочками и горбушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с крабовыми палочками и горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 150 г | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. | 1.5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Консервы рыбные (горбуша) | 1 бан. | 1 бан. |
Крабовые палочки | 100 г | 100 г |
Масло растительное | 100 мл | 100 мл |
Молоко (теплое) | 120 мл | 120 мл |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Укроп | маленький пучок | маленький пучок |
Приправа (итальянские травы или прованские) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
Для приготовления кекса необходимо натереть крабовые палочки, размять содержимое консервов с горбушей, нарезать укроп, натереть сыр. Затем смешать все ингредиенты, взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать и запекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | Не более 3 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |