Кекс с крабовыми палочками и горбушей ТТК_14787

ДесертыКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление кекса с использованием крабовых палочек и горбуши. Блюдо сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры, что делает его привлекательным для гурманов.

Технико-технологическая карта Кекс с крабовыми палочками и горбушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с крабовыми палочками и горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная150 г150 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Консервы рыбные (горбуша)1 бан.1 бан.
Крабовые палочки100 г100 г
Масло растительное100 мл100 мл
Молоко (теплое)120 мл120 мл
Яйцо куриное3 шт3 шт
Укропмаленький пучокмаленький пучок
Приправа (итальянские травы или прованские)1 ч. л.1 ч. л.
Сыр твердый100 г100 г

Технология приготовления

Для приготовления кекса необходимо натереть крабовые палочки, размять содержимое консервов с горбушей, нарезать укроп, натереть сыр. Затем смешать все ингредиенты, взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать и запекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годностиНе более 3 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий