Кекс с фруктами ТТК_7997

ДесертыКексы

Кекс с фруктами – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из свежих фруктов и сдобного теста. Это прекрасное угощение для праздников и обычных дней, которое оценят как взрослые, так и дети. Приготовление кекса не займет много времени, а результат порадует прекрасно сбалансированным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Кекс с фруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Банан (большой, очистить) 1 шт. 150
Груша (большая, очистить от шкуры) 1 шт. 200
Масло сливочное 150 100
Сахар 250 100
Яйцо куриное (взбить миксером) 2 шт. 100
Цедра лимона (натереть на мелкой тёрке) 1 ч. л. 10
Ванильный сахар 15 15
Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л. 5
Мука пшеничная 400 400
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. 8
Яблоко (очистить) 1 шт. 150

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте кубиками банан, грушу и яблоко.
  2. В большой кастрюле смешайте порезанные фрукты, сливочное масло, сахар и натертую цедру лимона. Залейте 1 стаканом воды.
  3. Проварите смесь на медленном огне в течение 10 минут, затем остудите. Можно оставить на ночь.
  4. Взбейте яйца до пиков с помощью миксера.
  5. Остуженные фрукты добавьте в смесь соду, затем постепенно вводите просеянную муку с дрожжами.
  6. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто и хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму диаметром 20 см (или квадратную 23х23 см), застелив ее промасленной бумагой.
  8. Выложите тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую духовку.
  9. Выпекайте в течение 35 минут, контролируя процесс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистого цвета, с фруктами видимыми сверху Золотисто-коричневый Пухлый, пористый Сладкий, с фруктовыми нотами и легким ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий