Кекс кофейный - вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития.
Технико-технологическая карта Кекс кофейный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс кофейный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Мука пшеничная | 1,5 | 1,5 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Маргарин | 200 | 200 |
Сахар | 300 | 300 |
Желток яичный | 3 | 3 |
Сметана | 1 | 1 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Кофе натуральный | 100 | 100 |
Коньяк | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Взбейте масло с сахаром до пышной пены.
- Добавьте желтки и взбейте.
- Постепенно добавляйте разрыхлитель и сметану.
- Посыпьте орехи и муку, тщательно перемешайте.
- Смешайте кофе, сахар и коньяк, уварите до растворения сахара, остудите.
- Выложите тесто в форму, выпекайте 60 минут при 190 градусах.
- Проткните кекс деревянной палочкой и пропитайте сиропом.
- Охладите и извлеките из формы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сдобный кекс | Золотистый | Пышная, нежная | Аромат кофе, сладость |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^3 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Кекс кофейный | 12 | 25 | 40 | 450 |