Кекс кофейный ТТК_14566

ДесертыКулинарияРецепты

Кекс кофейный - вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития.

Технико-технологическая карта Кекс кофейный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс кофейный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Мука пшеничная1,51,5
Разрыхлитель теста11
Маргарин200200
Сахар300300
Желток яичный33
Сметана11
Орехи грецкие5050
Кофе натуральный100100
Коньяк22

Технология приготовления

  1. Взбейте масло с сахаром до пышной пены.
  2. Добавьте желтки и взбейте.
  3. Постепенно добавляйте разрыхлитель и сметану.
  4. Посыпьте орехи и муку, тщательно перемешайте.
  5. Смешайте кофе, сахар и коньяк, уварите до растворения сахара, остудите.
  6. Выложите тесто в форму, выпекайте 60 минут при 190 градусах.
  7. Проткните кекс деревянной палочкой и пропитайте сиропом.
  8. Охладите и извлеките из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сдобный кексЗолотистыйПышная, нежнаяАромат кофе, сладость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^31000000

Пищевая ценность

НазваниеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Кекс кофейный122540450
Оцените статью
Добавить комментарий