Кекс «Кисельные реки» ТТК_14806

ДесертыКулинарияРецепты

Кекс "Кисельные реки" - вкусное и оригинальное десертное блюдо, которое порадует ваших гостей своим необычным вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Кекс "Кисельные реки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс "Кисельные реки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Концентрат (кисельный, клюквенный)120-150 г120-150 г
Концентрат (кисельный, смородиновый)100 г100 г
Концентрат (кисельный, сливовый)100 г100 г
Яйцо куриное5 шт5 шт
Мука пшеничная/Мука2,5 стак.2,5 стак.
Разрыхлитель теста (для теста)5 г5 г
Соль (на кончике ножа)

Технология приготовления

  1. Размять кисельный концентрат, если он в брикете.
  2. Взбить яйца с солью.
  3. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Разделить тесто на 3 части.
  5. Добавить кисельный концентрат разных вкусов в каждую часть теста.
  6. Вылить получившееся тесто в форму по очереди.
  7. Выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЯркий, разноцветный
ВкусСочный, фруктовый
АроматСвежий, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Уровень патогенных бактерийОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Калорииккал
Оцените статью
Добавить комментарий