Кекс "Кисельные реки" - вкусное и оригинальное десертное блюдо, которое порадует ваших гостей своим необычным вкусом и внешним видом.
Технико-технологическая карта Кекс "Кисельные реки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс "Кисельные реки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Концентрат (кисельный, клюквенный) | 120-150 г | 120-150 г |
Концентрат (кисельный, смородиновый) | 100 г | 100 г |
Концентрат (кисельный, сливовый) | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт | 5 шт |
Мука пшеничная/Мука | 2,5 стак. | 2,5 стак. |
Разрыхлитель теста (для теста) | 5 г | 5 г |
Соль (на кончике ножа) | | |
Технология приготовления
- Размять кисельный концентрат, если он в брикете.
- Взбить яйца с солью.
- Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Разделить тесто на 3 части.
- Добавить кисельный концентрат разных вкусов в каждую часть теста.
- Вылить получившееся тесто в форму по очереди.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Яркий, разноцветный |
Вкус | Сочный, фруктовый |
Аромат | Свежий, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микроорганизмов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Уровень патогенных бактерий | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |
Калории | ккал |