Кебаб с гранатовой глазурью ТТК_713

мясные изделияОсновные блюда

Кебаб с гранатовой глазурью представляет собой ароматное и сочное мясное блюдо, которое сочетает в себе яркие восточные вкусы. В частности, гранатовая глазурь добавляет блюду сладковато-кислый оттенок, что в сочетании с пряными травами и специями делает его идеальным как для праздничного стола, так и для обыденного ужина.

Технико-технологическая карта Кебаб с гранатовой глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб с гранатовой глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (БазарКо) 400 400
Петрушка (свежая) 1 пуч. 50
Мята (свежая) 3 веточ. 10
Соль 1 ч. л. 10
Перец черный (молотый) 0,5 ч. л. 2.5
Лимон 0,5 шт 30
Чеснок 3 зуб. 9
Сода 0,5 ч. л. 2.5
Лук репчатый 1 шт 50
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Патока (гранатовая) 2 ст. л. 30
Горчица 1 ст. л. 15
Огурец 1 шт 100
Йогурт (натуральный без добавок) 200 г 200
Мята 2 веточ. 6
Чеснок 1 зуб. 3
Соль 0,25 ч. л. 1.25
Перец черный (молотый) 1 щепот. 0.5
Тмин (молотый) 1 щепот. 0.5

Технология приготовления

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Замороженную зелень петрушки можно использовать вместо свежей. В блендер помещаем зелень, лимонный сок и цедру, лук с чесноком и измельчаем. Баранину перекручиваем на мясорубке, лучше дважды. К мясу добавляем пюре из зелени, соль, перец и соду, тщательно перемешиваем до получения однородного фарша. Формируем порции в виде толстых цилиндров, насаживаем их на шампуры. Приготовление соуса: огурец натираем, отжимаем, смешиваем с йогуртом, чесноком, солью, мятой и тмином. Разогреваем гриль, смазываем маслом, затем обжариваем кебабы с обеих сторон, смазывая глазурью из гранатовой патоки и горчицы до золотистого цвета и блеска.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, глянцевая глазурь
Аромат Пряный, с нотками граната и трав
Вкус Сочный, сладко-кислый с пряностями
Консистенция Нежная, упругая, соус райта кремообразный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Не более 10^2 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 35
Жиры 25
Углеводы 15
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий