Кебаб с баклажанами - это питательное и вкусное блюдо, основными компонентами которого являются баклажаны и фарш. Оно не требует сложных кулинарных навыков и отличается простотой в приготовлении, что делает его идеальным выбором как для домашнего, так и для ресторанного меню.
Технико-технологическая карта Кебаб с баклажанами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажаны | 1000 | 1000 |
Лук | 200 | 180 |
Укроп | 1 | 1 |
Фарш | 800 | 800 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Кинза | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте баклажаны и лук.
- Измельчите укроп и чеснок, добавьте их в фарш.
- Смешайте все ингредиенты: в фарш добавьте нарезанные баклажаны, лук, соль и кинзу.
- Сформируйте из полученной массы кебабы.
- Обжарьте кебабы на сковороде или гриле до золотистой корочки.
- Подайте кебабы горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные кебабы | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Приятный, ароматный, со специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не больше 10^2 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 16 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |