Кебаб с баклажанами ТТК_272

ЗакускиОсновные блюда

Кебаб с баклажанами - это питательное и вкусное блюдо, основными компонентами которого являются баклажаны и фарш. Оно не требует сложных кулинарных навыков и отличается простотой в приготовлении, что делает его идеальным выбором как для домашнего, так и для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Кебаб с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны 1000 1000
Лук 200 180
Укроп 1 1
Фарш 800 800
Чеснок 10 10
Соль 1 1
Кинза 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте баклажаны и лук.
  2. Измельчите укроп и чеснок, добавьте их в фарш.
  3. Смешайте все ингредиенты: в фарш добавьте нарезанные баклажаны, лук, соль и кинзу.
  4. Сформируйте из полученной массы кебабы.
  5. Обжарьте кебабы на сковороде или гриле до золотистой корочки.
  6. Подайте кебабы горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кебабы Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный, ароматный, со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не больше 10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 16 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий