Кебаб по-грузински ТТК_11804

Кавказская кухняОсновные блюда

Кебабы очень популярны во всех кавказских странах, и Грузия - не исключение. Отличие кебаба по-грузински в том, что в его приготовлении активно используются специи, а подается он неизменно с гранатовым соком. Рецепт прост и не требует множества ингредиентов.

Технико-технологическая карта Кебаб по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 200 180
Фарш 600 600
Яйцо 60 50
Томатная паста 15 15
Специи 30 30
Лук 100 90
Мука 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: лук мелко нарежьте, а яйцо взбейте.
  2. Смешайте фарш с луком, яйцом, томатной пастой и специями до однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы кебабы.
  4. Обваляйте кебабы в муке.
  5. Обжарьте кебабы на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте кебабы с лавашем и гранатовым соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кебабы на лаваше Золотистый, красный (томатная паста) Мягкая, сочная, обжаренная корочка Аромат специй и мяса, легкая кислинка от томатной пасты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий