Кебаб из курицы с ананасами ТТК_11457

ЗакускиОсновные блюда

Кебаб из курицы с ананасами - это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и сладость ананасов. Приготовление этого кебаба не займет много времени, а результат порадует своих гостей ярким вкусом и оригинальным оформлением.

Технико-технологическая карта Кебаб из курицы с ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб из курицы с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (или грудка) 900 900
Ананас 350 250
Перец сладкий 300 250
Сахар 40 40
Крахмал 15 15
Имбирь 3 3
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Заранее замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
  2. Для приготовления глазури слейте 1 стакан ананасового сока в кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, крахмал, имбирь и соль.
  3. Ставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты).
  4. Нарежьте кольца ананасов на 4 части, сладкий перец - квадратиками, а куриное мясо - кубиками.
  5. Нанизывайте на шпажки чередующимися куриное филе, перец и ананасы.
  6. Выложите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте одну сторону 1/2 глазури.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут или пока мясо не подрумянится.
  8. Достайте противень, переверните кебабы и смажьте другую сторону глазурью.
  9. Запекайте до полной готовности мяса, можно поставить под гриль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кусочки мяса на шпажках Золотистый с желтыми оттенками (ананасы) Нежная, сочная текстура мяса Сладковатый, с ярким ароматом ананаса и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий