Кебаб из курицы с ананасами - это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и сладость ананасов. Приготовление этого кебаба не займет много времени, а результат порадует своих гостей ярким вкусом и оригинальным оформлением.
Технико-технологическая карта Кебаб из курицы с ананасами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб из курицы с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (или грудка) | 900 | 900 |
Ананас | 350 | 250 |
Перец сладкий | 300 | 250 |
Сахар | 40 | 40 |
Крахмал | 15 | 15 |
Имбирь | 3 | 3 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Заранее замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
- Для приготовления глазури слейте 1 стакан ананасового сока в кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, крахмал, имбирь и соль.
- Ставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты).
- Нарежьте кольца ананасов на 4 части, сладкий перец - квадратиками, а куриное мясо - кубиками.
- Нанизывайте на шпажки чередующимися куриное филе, перец и ананасы.
- Выложите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте одну сторону 1/2 глазури.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут или пока мясо не подрумянится.
- Достайте противень, переверните кебабы и смажьте другую сторону глазурью.
- Запекайте до полной готовности мяса, можно поставить под гриль.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые кусочки мяса на шпажках | Золотистый с желтыми оттенками (ананасы) | Нежная, сочная текстура мяса | Сладковатый, с ярким ароматом ананаса и имбиря |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 20 |