Казан-кабоб с капустой ТТК_1667

Мясные блюдаОсновные блюда

Казан-кабоб с капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Объединяя в себе мясо, картофель и капусту, оно насыщает и радует своим вкусом. Следуя простым шагам, вы сможете создать незабываемое гастрономическое удовольствие.

Технико-технологическая карта Казан-кабоб с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Казан-кабоб с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Говядина (мякоть) 1.0 1.0
Картофель 2.0 2.0
Лук репчатый 0.3 0.3
Томатная паста 0.1 0.1
Капуста белокочанная 1.0 1.0
Зира 0.01 0.01
Специи (соль, перец) 0.02 0.02
Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза, зелёный лук, чеснок) 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Поставьте казан на огонь и налейте растительное масло.
  2. Очистите и промойте картофель. Если он крупный, нарежьте на крупные куски.
  3. Добавьте картофель в казан, посолите и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Вынимите картофель и отложите в отдельную посуду.
  5. Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте до образования корочки.
  6. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в казан к мясу. Тушите до прозрачности лука.
  7. Добавьте зиру и еще раз посолите.
  8. Влейте томатную пасту и полстакана воды, тушите 20 минут под крышкой на небольшом огне.
  9. Нарежьте капусту, высыпьте в казан, перемешайте и посолите.
  10. Томите капусту, пока она не осядет.
  11. Добавьте обжаренный картофель, аккуратно перемешайте.
  12. Закройте казан крышкой и оставьте томиться на медленном огне 20-25 минут.
  13. После томления посыпьте зеленью и аккуратно перемешайте, закройте крышкой.
  14. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут для пропитки ароматами зелени.
  15. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитное, насыщенное цветами - от коричневого до зелёного.
Запах Ароматный, с явными нотками свежей зелени и пряностей.
Вкус Сытный и гармоничный, с лёгкой кислинкой от томатной пасты.
Консистенция Мягкие овощи и мясо, сочетающиеся в приятной текстуре.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коллинзовые бактерии Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 19 г
Оцените статью
Добавить комментарий