Кавателли с курицей в сливочном соусе песто ТТК_4862

итальянская кухняпервое блюдо

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное куриное филе в сочетании с пастой и ароматным сливочным соусом, дополненным песто, сделает ваш ужин незабываемым. Блюдо идеально подходит для романтического вечера или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кавателли с курицей в сливочном соусе песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Паста (кавателли) 200 200
Филе куриное 250 150
Сливки (половина пачки) 100 100
Песто 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое (для жарки) по потребности по потребности

Технология приготовления

  1. Приготовьте кавателли по рецепту и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (8-10 минут).
  2. Посолите куриное филе и обжарьте на разогретом оливковом масле с обеих сторон до готовности.
  3. Выложите обжаренное филе на отдельное блюдо и накройте крышкой для сохранения сочности.
  4. В оставшееся от жарки филе масло добавьте сливки, размешайте и приправьте солью по вкусу.
  5. К сливочной массе добавьте песто и тщательно размешайте.
  6. В соус выложите отварные кавателли, слегка прогрейте и перемешайте.
  7. Нарежьте обжаренное филе на кусочки и выложите сверху на пасту.
  8. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь с бокалом хорошего красного вина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное сочетание пасты, курицы и соуса Кремовый с зелеными нотками Нежная и гладкая Сливочно-пряный, с ароматом песто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 45
Энергетическая ценность 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий