Кавателли с курицей в сливочном соусе песто – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное куриное филе в сочетании с пастой и ароматным сливочным соусом, дополненным песто, сделает ваш ужин незабываемым. Блюдо идеально подходит для романтического вечера или дружеской встречи.
Технико-технологическая карта Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кавателли с курицей в сливочном соусе песто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Паста (кавателли) | 200 | 200 |
Филе куриное | 250 | 150 |
Сливки (половина пачки) | 100 | 100 |
Песто | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое (для жарки) | по потребности | по потребности |
Технология приготовления
- Приготовьте кавателли по рецепту и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (8-10 минут).
- Посолите куриное филе и обжарьте на разогретом оливковом масле с обеих сторон до готовности.
- Выложите обжаренное филе на отдельное блюдо и накройте крышкой для сохранения сочности.
- В оставшееся от жарки филе масло добавьте сливки, размешайте и приправьте солью по вкусу.
- К сливочной массе добавьте песто и тщательно размешайте.
- В соус выложите отварные кавателли, слегка прогрейте и перемешайте.
- Нарежьте обжаренное филе на кусочки и выложите сверху на пасту.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь с бокалом хорошего красного вина.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное сочетание пасты, курицы и соуса | Кремовый с зелеными нотками | Нежная и гладкая | Сливочно-пряный, с ароматом песто |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 45 |
Энергетическая ценность | 450 ккал |