Каварма — это питательное и сытное блюдо, которое сочетает в себе куриное филе, свежие овощи и ароматные специи. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также отлично выглядит на столе, что делает его идеальным для подачи гостям.
Технико-технологическая карта Каварма
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каварма, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 200 |
Молоко | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Филе куриное | 200 | 200 |
Перец болгарский | 300 | 200 |
Помидор (средний) | 180 | 150 |
Фасоль (стручковая) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Базилик | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли.
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанное соломкой куриное филе до золотистой корочки.
- Добавьте к филе нарезанные соломкой перец и помидоры, обжарьте еще пару минут.
- Приправьте овощи с курицей солью, перцем и посыпьте базиликом.
- Выложите овощи с курицей на одну половину омлета, если он был приготовлен одним, или на один из омлетов, если их два.
- Закройте омлет другой половиной или вторым омлетом.
- Посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой, дайте расплавиться пару минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сбалансированный, с ярким ароматом специй и свежести овощей. |
Аромат | Ароматный, с нотами запеченного сыра и жареного мяса. |
Внешний вид | Красивый, яркий, с аппетитной корочкой и сочными овощами. |
Консистенция | Нежная, мягкая, с гармоничным сочетанием текстур. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | не более 10^4 КОЕ/г |
Количествo Escherichia coli | отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Микробиологические загрязнения | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |