Катаифи ТТК_10529

ДесертыРецепты

Катаифи - это традиционный восточный десерт, представляющий собой тонкие нити теста, завернутые вокруг ореховой начинки, пропитанные сладким сиропом. Это изысканное блюдо сочетает в себе разнообразие вкусов и текстур, делая его идеальным десертом для праздников и особенных случаев.

Технико-технологическая карта Катаифи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Катаифи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (Катаифи) 400 400
Миндаль 50 50
Фисташки 100 100
Масло сливочное 100 100
Масло растительное (без запаха) 50 50
Вода (сироп) 250 250
Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) 300 300
Лимон (сироп) 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. Разморозить тесто на столе.
  2. Перемолоть 50 г миндаля в мелкую крошку с использованием блендера.
  3. Очистить фисташки.
  4. Подготовить коричневый сахар демерара .
  5. Взять прядь теста шириной около 4 см, уложить на край 1 ч. л. без верха молотого миндаля и скрутить рулетик диаметром 3 см.
  6. Перемолоть очищенные фисташки.
  7. Завернуть оставшуюся миндальную и фисташковую крошку в рулетики и уложить их на смазанный сливочным маслом противень.
  8. Растопить 100 г сливочного масла в микроволновке.
  9. Включить духовой шкаф на 170°С.
  10. Полить рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла.
  11. Поставить рулетики в духовку на 45 минут.
  12. Обwash лимон, снять цедру и выжать сок.
  13. Смешать лимонный сок с 250 г воды.
  14. Отмерить 300 г коричневого сахара.
  15. Варить сироп, помешивая, каждые 5 минут на газу в течение 15 минут после закипания.
  16. Достать рулетики из духовки, когда они стали золотистого цвета.
  17. После остывания сиропа залить им рулетики.
  18. Когда сироп впитается, посыпать рулетики оставшейся ореховой крошкой и мелким коричневым сахаром.
  19. Заварить чай и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные золотистые рулетики, обсыпанные орехами Золотистый, светло-коричневый Хрустящая оболочка с мягкой начинкой Сладкий, ароматный с нотками орехов и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий