Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста ТТК_113

Основные блюда

Касуэла — это традиционное испанское блюдо, приготовленное из бычьего хвоста, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подходит для семейных обедов и вечеров, так как является сытным и питательным. Это блюдо требует тщательной подготовки и времени, но результат оправдывает все усилия!

Технико-технологическая карта Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Субпродукты (бычий хвост) 1 шт ~1000
Лук репчатый 1 шт ~100
Морковь 1 шт ~80
Картофель 3 шт ~600
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно вымыть бычий хвост и нарезать его на кусочки. Это действие может быть сложным, поэтому лучше попросить помощи. Лук, морковь и чеснок нужно очистить, нарезать и обжарить в казане на растительном масле в течение 5 минут. Затем овощи следует вынуть, а в казан добавить мясо, предварительно приправив специями и лавровым листом, и жарить до золотистой корочки. Далее в казан налить воду так, чтобы она покрывала мясо наполовину, и тушить в течение 3 часов, подливая воду по мере необходимости. После этого добавить нарезанный картофель и варить до его готовности. В конце все ингредиенты выкладываются в горшочек и заливаются бульоном перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки мяса с овощами, залитые наваристым бульоном.
Запах Насыщенный, мясной, с нотками специй и тушёных овощей.
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с характерными мясными и овощными нотками.
Консистенция Мясо нежное, овощи мягкие, бульон горячий и густой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов до 1*10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки до 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий