Каша со вкусом яблочного пирога ТТК_295

ДесертыЗавтракии

Каша со вкусом яблочного пирога - это ароматное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Она сочетает в себе нежность риса, сладость яблок и восточные пряности, создавая неповторимый уютный вкус домашней пищи. Блюдо легко готовится и порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Каша со вкусом яблочного пирога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша со вкусом яблочного пирога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис (круглозернистый) 40 40
Яблоко 200 160
Вода 500 500
Стружка кокосовая 15 15
Корица 3 3
Имбирь 1 1
Гвоздика 0.5 0.5
Орех мускатный 0.5 0.5
Сахар 15 15
Орехи по вкусу по вкусу
Мед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими дольками.
  2. В кастрюлю положить рис и залить его холодной водой.
  3. Добавить нарезанные яблоки, сахар, кокосовую стружку и специи (имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику).
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты в кастрюле.
  5. Довести состав до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25-30 минут до готовности.
  6. Подавать к каше обжаренные на сухой сковороде орехи и мед.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная текстура с кусочками яблок Кремовый с яркими треугольниками яблок Нежная и рыхлая Сладкий с ароматом яблок и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность Данные уточнить
Белки Данные уточнить
Жиры Данные уточнить
Углеводы Данные уточнить
Оцените статью
Добавить комментарий