Каша с отрубями, тыквой и сыром ТТК_12662

Вегетарианские блюдаздоровое питание

Каша с отрубями, тыквой и сыром - это полезное и питательное блюдо, которое легко готовится и приносит множество положительных эффектов для здоровья. Оно сочетает в себе питательные вещества, витамины и клетчатку, что делает его отличным выбором для завтрака или перекуса. В данной технологической карте представлена рецептура и подготовка этого блюда.

Технико-технологическая карта Каша с отрубями, тыквой и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша с отрубями, тыквой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Овсяные отруби 45 45
Молоко 125 125
Тыква (пюре) 50 50
Сыр творожный 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: овсяные отруби, молоко, тыквенное пюре, творожный сыр и соль.
  2. Для удобства используйте готовое тыквенное пюре или приготовьте его самостоятельно, запечённую тыкву пюрируйте и заморозьте порциями.
  3. Залейте овсяные отруби молоком и хорошо перемешайте.
  4. Поместите смесь в микроволновую печь на полную мощность на 2,5-3 минуты, затем оставьте еще на 3 минуты.
  5. Если готовите на плите, доведите молоко до кипения, добавьте отруби и варите, помешивая, 7-8 минут.
  6. В готовую кашу добавьте соль, пюре из тыквы и творожный сыр, хорошо перемешайте.
  7. Подайте кашу немедленно на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без комков Оранжевый с молочным оттенком Мягкая и кремообразная Сладко-легкий тыквенный аромат с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 100
Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий