Каша с отрубями, тыквой и сыром - это полезное и питательное блюдо, которое легко готовится и приносит множество положительных эффектов для здоровья. Оно сочетает в себе питательные вещества, витамины и клетчатку, что делает его отличным выбором для завтрака или перекуса. В данной технологической карте представлена рецептура и подготовка этого блюда.
Технико-технологическая карта Каша с отрубями, тыквой и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша с отрубями, тыквой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Овсяные отруби | 45 | 45 |
Молоко | 125 | 125 |
Тыква (пюре) | 50 | 50 |
Сыр творожный | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: овсяные отруби, молоко, тыквенное пюре, творожный сыр и соль.
- Для удобства используйте готовое тыквенное пюре или приготовьте его самостоятельно, запечённую тыкву пюрируйте и заморозьте порциями.
- Залейте овсяные отруби молоком и хорошо перемешайте.
- Поместите смесь в микроволновую печь на полную мощность на 2,5-3 минуты, затем оставьте еще на 3 минуты.
- Если готовите на плите, доведите молоко до кипения, добавьте отруби и варите, помешивая, 7-8 минут.
- В готовую кашу добавьте соль, пюре из тыквы и творожный сыр, хорошо перемешайте.
- Подайте кашу немедленно на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса, без комков | Оранжевый с молочным оттенком | Мягкая и кремообразная | Сладко-легкий тыквенный аромат с легкой соленостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 100 |
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 4 г |