Каша рисовая Следы Умки ТТК_14993

ДесертыкашиРецепты

Для приготовления вкусного блюда "Каша рисовая Следы Умки" мы используем кубанский рис от ТМ "Мистраль", молоко, сахар, шоколадное печенье, драже. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Каша рисовая Следы Умки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая Следы Умки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис (Кубанский от ТМ "Мистраль")500500
Молоко500500
Сахар22
Печенье (шоколадное, круглой формы)66
Драже (арахис в шоколаде)1818

Технология приготовления

Промыть рис. Положить рис, молоко и сахар в чашу мультиварки. Готовить на режиме "молочная каша". После готовки оставить кашу на режиме "Подогрев" еще 10-15 минут. Сформировать лепешки из риса, выложить на каждую круглое шоколадное печенье и драже.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматСладкий
ВкусНежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий