Для приготовления вкусного блюда "Каша рисовая Следы Умки" мы используем кубанский рис от ТМ "Мистраль", молоко, сахар, шоколадное печенье, драже. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Технико-технологическая карта Каша рисовая Следы Умки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая Следы Умки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис (Кубанский от ТМ "Мистраль") | 500 | 500 |
Молоко | 500 | 500 |
Сахар | 2 | 2 |
Печенье (шоколадное, круглой формы) | 6 | 6 |
Драже (арахис в шоколаде) | 18 | 18 |
Технология приготовления
Промыть рис. Положить рис, молоко и сахар в чашу мультиварки. Готовить на режиме "молочная каша". После готовки оставить кашу на режиме "Подогрев" еще 10-15 минут. Сформировать лепешки из риса, выложить на каждую круглое шоколадное печенье и драже.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Сладкий |
Вкус | Нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |