Каша пшеничная с овощами ТТК_9259

Вегетарианские блюдаЗавтракииобед

Каша пшеничная с овощами – это питательное и вкусное блюдо, которое легко готовится и может разнообразить рацион. Благодаря добавлению овощей, каша становится более сбалансированной и богата витаминами. Это идеальный вариант как для завтрака, так и для обеда.

Технико-технологическая карта Каша пшеничная с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша пшеничная с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Овощи (любые) 200 200
Крупа пшеничная 45 30
Соль 2 2
Специи (карри, паприка сладкая, зира) 3 3
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, помыть овощи и нарезать их на кусочки.
  2. В горшочек поместить все овощи: свежие, замороженные или консервированные.
  3. Посыпать овощи специями и добавить растительное масло.
  4. На овощи равномерно выложить промытую пшеничную крупу.
  5. Залить все кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты.
  6. Закрыть горшочек крышкой и поместить в заранее разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  7. После приготовления аккуратно достать горшочек, посыпать зеленью и перемешать перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная, милая золотистая каша с кусочками овощей.
Запах Нежный овощной аромат с пряными нотами специй.
Вкус Сбалансированный, насыщенный вкус с легкой пикантностью.
Консистенция Мягкая и рассыпчатая, с легкой кремовой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 105 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий