Каша Осенние краски ТТК_4903

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Каша "Осенние краски" – это сытное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются овощи, мясо и специи. Это идеальный вариант для холодного времени года, который не только согревает, но и радует глаз яркими цветами осени.

Технико-технологическая карта Каша Осенние краски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Осенние краски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (говядина) 500 500
Тыква 300 300
Чечевица 250 250
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Перец сладкий красный 150 150
Чеснок 15 15
Паприка сладкая 7 7
Перец черный 5 5
Томатная паста 60 60
Соль 10 10
Сахар 10 10
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать лук, морковь, перец, чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла.
  3. Выкладывать лук, морковь, чеснок и перец, жарить на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
  4. Мясо промыть и нарезать на кусочки, добавить к овощам и жарить еще 2 минуты с добавлением паприки.
  5. Добавить 500 мл воды и готовить на медленном огне до готовности мяса.
  6. Добавить 4 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, посолить и варить еще 5 минут.
  7. Добавить чечевицу, следя, чтобы вода покрывала содержимое.
  8. Через 5 минут ввести нарезанную тыкву, варить до готовности тыквы и чечевицы, около 10 минут.
  9. Выключить, посыпать зеленью, накрыть полотенцем и дать настояться 15 минут.
  10. Перед подачей посыпать зернами граната.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий Оранжевый, зеленый Нежная, пастообразная Пряный, с легким сладким привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Калории, ккал 160
Оцените статью
Добавить комментарий