Каша из пшенных хлопьев с абрикосами ТТК_924

здоровое питаниеприготовление

Каша из пшенных хлопьев с абрикосами — питательное и витаминное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Благодаря использованию молока и свежих фруктов, данное блюдо обладает нежной текстурой и сладким вкусом, который порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Каша из пшенных хлопьев с абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из пшенных хлопьев с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья пшенные 200 200
Молоко 625 625
Мед 30 30
Банан 240 200
Сахар 20 20
Соль 5 5
Масло сливочное 45 45
Апельсин (сок) 200 200
Абрикос 400 400
Корица (молотая) 3 3

Технология приготовления

Для приготовления каши необходимо отварить пшенные хлопья в молоке согласно инструкции. В это время подготовьте абрикосы, удалив косточки и нарезав их. После того как хлопья сварятся, добавьте в них щепотку соли, сахар и кусочек сливочного масла. Затем приготовьте соус из апельсинового сока, сливочного масла и меда, доведя его до кипения и добавив нарезанные абрикосы. После двух минут варки смешайте кашу с нарезанным бананом и подавайте с абрикосами и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, нежно-желтый цвет с кусочками абрикоса
Аромат Сладкий, фруктовый, с нотками корицы
Вкус Сладкий, нежный с легкой кислинкой от абрикосов
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г До 10^4
Коли-индекс Отсутствует
Золотистый стафилококк, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 3.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 17.0
Клетчатка, г 1.1
Оцените статью
Добавить комментарий