Каша из кураги ТТК_8569

ДесертыЗавтракии

Каша из кураги – это полезное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Сочетание авокадо с овсяным толокном и семенами придаёт блюду приятный вкус и насыщает витаминами. Это отличный вариант для поддержания здоровья и энергии в течение дня.

Технико-технологическая карта Каша из кураги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из кураги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курага (без косточки) 400 400
Толокно (овсяное) 70 70
Семечки (смесь семян) 50 50
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Замочите курагу в холодной воде на 2 часа, затем промойте.
  2. Поместите замоченную курагу в кастрюлю и добавьте 1 литр холодной воды.
  3. Доведите воду до кипения и варите курагу на среднем огне в течение 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте курагу с помощью блендера до получения однородной массы.
  5. Добавьте толокно и снова взбейте блендером.
  6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите ещё 5 минут до загустения.
  7. Выложите кашу в тарелку и украсьте смесью семян. По желанию добавьте кусочки целой кураги.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Гладкая, однородная каша с семенами на поверхности.
Цвет Желто-коричневый.
Аромат Сладкий, фруктовый уходящий запах кураги.
Вкус Сладкий, с легкой ореховой ноткой от семян.
Консистенция В меру густая, приятная на ощупь.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 кл/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий