Каша геркулесовая на ряженке ТТК_12050

Десертыздоровое питаниеприготовление

Каша геркулесовая на ряженке — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе питательные овсяные хлопья, сладкие фрукты и нежную ряженку. Благодаря обжариванию геркулеса достигается насыщенный аромат и вкус, который прекрасно дополняется фруктами и придает блюду оригинальность. Это идеальный выбор на завтрак или перекус, который подарит вам заряд энергии и настроения.

Технико-технологическая карта Каша геркулесовая на ряженке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша геркулесовая на ряженке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Слива 150 100
Ряженка (термостатная) 120 120
Яблоко (небольшое) 100 80
Корица 5 5
Сахар 30 30
Хлопья овсяные (Геркулесовые от ТМ "Мистраль") 60 60

Технология приготовления

Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до появления золотистого цвета и орехового аромата. Разделите обжаренные хлопья на две порции. Сверху выложите по 2 столовые ложки ряженки на каждую порцию. Яблоки и сливы необходимо тщательно вымыть и нарезать кубиками. Обжарьте их на сковороде с добавлением корицы и сахара, после чего выкладите готовую фруктовую смесь на ряженку. Блюдо можно подавать к столу. Геркулес будет иметь насыщенный ореховый вкус, что делает его похожим на мюсли. Если оставить кашу на 2-3 часа, она станет мягкой, но многие предпочитают есть ее в хрустящем виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладковатый с ореховыми нотами
Запах Нежный молочный с корицей
Цвет Светло-коричневый с яркими фруктами
Консистенция Кремовая с хрустящими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий