Каша Дуэт ТТК_5608

ДесертыЗавтракии

Каша Дуэт - это полезное и вкусное блюдо, состоящее из разных злаков и свежих фруктов. Сочетание манной каши и хлопьев 5 злаков создает удивительную текстуру, а вишня и тропические фрукты добавляют яркие нотки вкуса. Это блюдо станет отличным вариантом как для завтрака, так и для десерта, вобрав в себя лучшие качества здорового питания.

Технико-технологическая карта Каша Дуэт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Дуэт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья злаковые 90 60
Молоко кокосовое 400 400
Сахар 8 8
Крупа манная 40 30
Вишня 200 200
Вода 400 400
Банан 110 100
Киви 150 140

Технология приготовления

  1. Нагреть кокосовое молоко до теплого состояния.
  2. Влить молоко в хлопья 5 злаков, добавить сахар и оставить на 10-15 минут для набухания.
  3. В небольшую кастрюльку выложить вишню, сахар и 50 мл воды, нагреть и измельчить с помощью погружного блендера.
  4. Добавить остальную воду (350 мл) и манку, варить кашу до готовности.
  5. После варки слегка охладить манную кашу.
  6. Сформировать из киви и банана фигурки с помощью кулинарных вырубок и ножа.
  7. На дно стакана выложить кружочки банана, сверху укладываем манную кашу.
  8. Добавить фигурки из киви и затем выложить кашу 5 злаков.
  9. Остатки банана и киви нарезать кубиками и выложить сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивое многослойное блюдо с яркими фруктами.
Цвет Кремовый, с яркими акцентами от фруктов.
Запах Сладкий, с фруктовыми нотами и ароматом кокоса.
Вкус Сладкий, с яркими фруктовыми акцентами, приятная текстура.
Консистенция Плотная, но нежная, со сливочным послевкусием.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактериальное число Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Колиформические бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 34 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий