Каша Дуэт - это полезное и вкусное блюдо, состоящее из разных злаков и свежих фруктов. Сочетание манной каши и хлопьев 5 злаков создает удивительную текстуру, а вишня и тропические фрукты добавляют яркие нотки вкуса. Это блюдо станет отличным вариантом как для завтрака, так и для десерта, вобрав в себя лучшие качества здорового питания.
Технико-технологическая карта Каша Дуэт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Дуэт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлопья злаковые | 90 | 60 |
Молоко кокосовое | 400 | 400 |
Сахар | 8 | 8 |
Крупа манная | 40 | 30 |
Вишня | 200 | 200 |
Вода | 400 | 400 |
Банан | 110 | 100 |
Киви | 150 | 140 |
Технология приготовления
- Нагреть кокосовое молоко до теплого состояния.
- Влить молоко в хлопья 5 злаков, добавить сахар и оставить на 10-15 минут для набухания.
- В небольшую кастрюльку выложить вишню, сахар и 50 мл воды, нагреть и измельчить с помощью погружного блендера.
- Добавить остальную воду (350 мл) и манку, варить кашу до готовности.
- После варки слегка охладить манную кашу.
- Сформировать из киви и банана фигурки с помощью кулинарных вырубок и ножа.
- На дно стакана выложить кружочки банана, сверху укладываем манную кашу.
- Добавить фигурки из киви и затем выложить кашу 5 злаков.
- Остатки банана и киви нарезать кубиками и выложить сверху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Красивое многослойное блюдо с яркими фруктами. |
Цвет | Кремовый, с яркими акцентами от фруктов. |
Запах | Сладкий, с фруктовыми нотами и ароматом кокоса. |
Вкус | Сладкий, с яркими фруктовыми акцентами, приятная текстура. |
Консистенция | Плотная, но нежная, со сливочным послевкусием. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее бактериальное число | Не более 100 000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Колиформические бактерии | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 180 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 34 г |
Клетчатка | 2 г |