Каша Дружба из 4 круп ТТК_10248

блюда из крупПостные блюда

Каша Дружба — это вкусное и питательное блюдо, состоящее из четырех различных видов круп. Его отличие в том, что все ингредиенты готовятся одновременно и идеально дополняют друг друга, создавая гармоничное сочетание вкусов. Каша получается с легкой вязкостью и прекрасно подходит для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Каша Дружба из 4 круп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Дружба из 4 круп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа пшеничная (ТМ Мистраль, крупа пшеничная БУЛГУР) 30 30
Пшено (ТМ Мистраль, пшено золотое) 30 30
Крупа гречневая (ТМ Мистраль, ядрица гречневая) 30 30
Рис (ТМ Мистраль ИТАЛИКА) 30 30
Сахар 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Вода 375 375
Молоко 250 250
Джем (или варенье) 30 30
Ягода (для украшения) 15 15

Технология приготовления

Для приготовления каши используйте крупы, которые варятся примерно одинаковое время: гречка, рис и пшено — около 20 минут, а булгур — 15 минут. Все крупы следует выложить горкой по отдельности, затем смешать их и промыть холодной водой. Переложите в кипящую подсоленную воду и варите до впитывания жидкости. После этого добавьте молоко и сахар, продолжайте варить еще несколько минут. Оставьте на 10 минут для набухания круп. Подавайте кашу слегка вязкой, полив вареньем или джемом и украсив ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Однородная, слегка вязкая каша с яркими ягодами на поверхности.
Цвет Светлые оттенки от различных круп с примесью ярких ягод.
Запах Ароматная, с легким запахом молока и фруктов.
Вкус Сладковатый, с мягким привкусом зерна и ягод.
Консистенция Слегка вязкая и однородная, легко распределяется по тарелке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий