Каша Десертная с малиной и миндалем ТТК_7186

ДесертыЗавтракии

Каша десертная с малиной и миндалем — это вкусное и полезное блюдо, отлично подходящее для завтрака или десерта. Оно сочетает в себе полезные свойства риса, яркий вкус свежей или замороженной малины, а также хрустящий миндаль, что делает его не только незаменимым источником энергии, но и эстетически привлекательным угощением.

Технико-технологическая карта Каша Десертная с малиной и миндалем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Десертная с малиной и миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Кубанский ТМ "Агро - Альянс") 30 20
Малина 100 100
Сахар 40 40
Крахмал кукурузный 10 10
Вода (+1 ст.л.) 300 300
Миндаль 6 6
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для блюда, используя рис "Кубанский" ТМ "Агро - Альянс".
  2. Отмерьте нужное количество риса и промойте его под холодной водой.
  3. В кастрюлю выложите промытый рис, добавьте щепотку соли и 2 ч. л. сахара.
  4. Залейте рис чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рис на минимальном огне в течение 25 минут до состояния вязкой каши.
  6. Снимите кастрюлю с огня и остудите кашу, поместив ее на "ледяную баню".
  7. В кастрюлю выложите малину и оставшийся сахар. Доведите до кипения и проваривайте ягоды 1-2 минуты.
  8. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и добавьте в кастрюлю к ягодам.
  9. Перемешайте и доведите массу до загустения, продолжая проваривать 1 минуту.
  10. Остудите ягодную массу на "ледяной бане".
  11. Измельчите миндаль.
  12. На порционные тарелки выложите остывшую рисовую кашу, затем добавьте ягодный соус и посыпьте измельченным миндалем.
  13. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная, аппетитная каша с ягодным соусом, украшенная миндалем Кремовый с яркими красными ягодами Вязкая, мягкая Сладкий вкус с легкой кислотностью малины, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию 3 4 60 280
Оцените статью
Добавить комментарий