Картошка с мясом в рукаве – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать для семейных застолий. В процессе запекания все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства и становятся невероятно вкусными.
Технико-технологическая карта Картошка с мясом в рукаве
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка с мясом в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мясо (отварное) | 200 | 200 |
Картофель | 700 | 700 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Лук репчатый | 1 шт | 80 |
Майонез | 2 ст. л. | 30 |
Кетчуп | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: отварите мясо, нарежьте картофель, морковь и лук.
- В рукав для запекания уложите подготовленные ингредиенты: картофель, мясо, нарезанные морковь и лук.
- Добавьте майонез и кетчуп к ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Запечатайте рукав и поместите его в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте блюдо в течение 15-20 минут.
- По истечении времени остудите и аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром.
- Подавайте готовое блюдо к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная запечённая картошка с кусочками мяса | Золотистый, приятный | Мягкая, сочная | Ароматный, мясной, с нотами майонеза и кетчупа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | < 1 | < 1 | < 1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 22 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |
Клетчатка | 5 г |