Картошка с мясом в рукаве ТТК_11110

диетическое питаниеОсновные блюда

Картошка с мясом в рукаве – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать для семейных застолий. В процессе запекания все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства и становятся невероятно вкусными.

Технико-технологическая карта Картошка с мясом в рукаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка с мясом в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (отварное) 200 200
Картофель 700 700
Морковь 1 шт 100
Лук репчатый 1 шт 80
Майонез 2 ст. л. 30
Кетчуп 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите мясо, нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. В рукав для запекания уложите подготовленные ингредиенты: картофель, мясо, нарезанные морковь и лук.
  3. Добавьте майонез и кетчуп к ингредиентам и тщательно перемешайте.
  4. Запечатайте рукав и поместите его в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекайте блюдо в течение 15-20 минут.
  6. По истечении времени остудите и аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром.
  7. Подавайте готовое блюдо к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запечённая картошка с кусочками мяса Золотистый, приятный Мягкая, сочная Ароматный, мясной, с нотами майонеза и кетчупа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 < 1 < 1 < 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий