Картошка с миндальной крошкой ТТК_7892

ДесертыКондитерские изделия

Картошка с миндальной крошкой – это изысканное блюдо, представляющее собой бисквитные пирожные с шоколадным кремом, обвалянные в миндальной крошке. Нежный вкус и хрустящая текстура делают их отличным десертом к чаепитию или для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Картошка с миндальной крошкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка с миндальной крошкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 80 80
Молоко 60 60
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) 2 2
Соль щепотка щепотка
Масло сливочное 130 130
Сахар 130 130
Сливки (20% жирности) 40 40
Шоколад темный (70% какао) 40 40
Коньяк 1 ст. л. 1 ст. л.
Миндаль (жареный) 150 150
Ванильная эссенция 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Просеять пшеничную муку два раза.
  2. Взбить яйца с сахаром (80 г) на максимальной скорости миксера около 6-8 минут до белой и воздушной массы.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить к яйцам в три этапа, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Нагреть молоко с маслом, растопить масло и влить в тесто, перемешивая лопаткой не более 15 секунд.
  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-22 см и выпекать при 185-190°C около 15 минут, проверять готовность зубочисткой.
  6. После выпечки оставить бисквит в открытой духовке для выравнивания температуры.
  7. Остудить бисквит и держать его в пакете на ночь.
  8. Измельчить бисквит и половину миндаля в мелкую крошку, пересыпать в большую миску.
  9. Для крема нагреть сливки с 50 г сахара, добавить шоколад и охладить до комнатной температуры.
  10. Взбить масло до посветления, постепенно добавляя шоколадную смесь, затем добавить коньяк и ваниль.
  11. Смешать шоколадный крем с крошками в однородную массу и сформировать 7-9 пирожных.
  12. Убрать пирожные в морозильник на 20-30 минут, после чего обвалять в миндальной крошке.
  13. При подаче украсить цельным орехом миндаля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые пирожные, обвалянные в крошке Светло-коричневый Нежная, влажная, хрустящая снаружи Шоколадный и ореховый аромат, сладкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий