Картошка с грибами Самая любимая ТТК_15253

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Блюдо "Картошка с грибами Самая любимая" сочетает в себе простоту и изысканность. Оно порадует гурманов и станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный вкус картофеля и аромат грибов создают незабываемый кулинарный опыт, способный украсить любой обеденный стол.

Технико-технологическая карта Картошка с грибами Самая любимая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка с грибами Самая любимая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Картофель15001500
Грибы (любые)300300
Лук репчатый200180
Чеснок108
Зелень5040
Масло растительное5050
Соль55

Технология приготовления

  1. Очистить, помыть и нарезать картофель кружками толщиной 0,5 см.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить нарезанный чеснок и обжарить до золотистой корочки, после чего удалить его.
  3. Нарезанные грибы залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.
  4. Обжарить картофель в масле небольшими порциями, выкладывая его на противень.
  5. Нарезать лук полукольцами и посыпать им картошку.
  6. Выкладывать сверху настоявшиеся грибы вместе с жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать зеленью и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  8. При подаче еще раз посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОценка
Внешний видЗолотистые кружки картофеля, украшенные зеленью
ЗапахАромат жареного чеснока и грибов
ВкусНежный, с легкой грибной ноткой
КонсистенцияМягкая, слегка хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормы
Общее число микробов≤ 5·10^4 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствие в 25 г
Кишечная палочкаОтсутствие/≤ 10 КОЕ/г
Плесневые грибы≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность120 ккал
Белки2,5 г
Жиры4,0 г
Углеводы20 г
Пищевые волокна1,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий