Картошка с грибами по-городскому ТТК_8797

ГарнирыГорячие блюда

Картошка с грибами по-городскому — это простое, но очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и натуральные ингредиенты. Оно прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя разнообразием вкуса и текстуры.

Технико-технологическая карта Картошка с грибами по-городскому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка с грибами по-городскому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 600-800 480-640
Шампиньоны 600-700 600-700
Морковь (крупная) 150 120
Лук репчатый (средний) 200 160
Масло растительное (для жарки) 50 50
Кориандр 5 5
Лист лавровый 5 5
Коренья 5 5
Карри 5 5
Перец черный 5 5
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. На разогретом растительном масле обжарить порезанный лук и морковь, нарезанную кружочками.
  2. Добавить к обжаренным овощам порезанные грибы и посолить по вкусу. Перемешать и жарить еще 10 минут.
  3. В большую кастрюлю налить масло и выложить порезанный кубиками картофель.
  4. Добавить лавровый лист, перец, кориандр, коренья и карри. Перемешать и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут.
  5. К картошке добавить обжаренные грибы, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности, время от времени помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные картофель и грибы, привлекательная подача Золотистый с коричневыми акцентами от грибов Мягкая и нежная, немного хрустящая корочка Ароматная с выраженными нотами грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий