Картошка-гармошка с укропом ТТК_197

Вегетарианские блюдаГарниры

Картошка-гармошка с укропом - это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно подходит как гарнир или основное. Оно сочетает в себе нежный вкус картофеля, аромат укропа и легкость оливкового масла. Блюдо готовится запеканием, что позволяет сохранять все полезные свойства ингредиентов и подчеркивать их натуральный вкус.

Технико-технологическая карта Картошка-гармошка с укропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка-гармошка с укропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1,0 кг 1,0 кг
Укроп 50 г 40 г
Масло оливковое 30 мл 30 мл
Соль 5 г 5 г
Перец черный 2 г 2 г

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и промойте его под холодной водой.
  2. Надрежьте картофель поперек тонкими ломтиками, не доходя до конца, чтобы сохранялась целостность клубня.
  3. В каждый надрез вставьте веточки укропа.
  4. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  5. Сбрызните картофель оливковым маслом.
  6. Заверните картофель в фольгу.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 210°C духовке в течение 40 минут.
  8. После готовности откройте фольгу и дайте картофелю зарумяниться в течение 5-7 минут.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, заметные надрезы с зеленью укропа
Запах Ароматная, с навесками укропа и оливкового масла
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием укропа и специй
Текстура Мягкий внутри, хрустящий снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые Не более 10^5 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий