Картошка, фаршированная перепелиными яйцами ТТК_9483

ЗакускиОсновные блюда

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами, представляет собой оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Готовя это блюдо, вы порадуете своих близких не только непревзойденным вкусом, но и красивым, эстетически привлекательным видом. Наполнение картошки перепелиными яйцами добавляет уникальность и насыщает полезными веществами.

Технико-технологическая карта Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка, фаршированная перепелиными яйцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний, желательно одинакового размера) 5 шт (средний вес ~ 1000 г) 1000
Яйцо перепелиное 10 шт (примерно 150 г) 150
Сыр твердый (любой) 70 70
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло сливочное (или растительное, для смазывания формы) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала картошку необходимо промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем дайте картофелю остыть и очистите его от кожуры. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезайте очищенный картофель пополам и немного подрезайте дно, чтобы он не выпадал. Чайной ложкой сделайте углубление в каждой половинке картошки и аккуратно вбейте перепелиное яйцо. Проделайте аналогичные действия с остальной картошкой, получится 10 заготовок. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее картошку. Посолите, поперчите по своему вкусу и посыпьте натертым сыром. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, аккуратно фаршированные картофельные половинки
Запах Сладковатый запах картофеля и сыра
Вкус Нежный, с приятным сочетанием солёного и сливочного
Консистенция Мягкая картошка с нежной текстурой перепелиных яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствует
E. coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий