Картошка фаршированная, печенная в мундире — это аппетитное и простое блюдо, которое быстро готовится и приятно удивляет своим вкусом. Хрустящая корочка картофеля в сочетании с нежной сырной начинкой и ароматом зелени делают это блюдо идеальным как для праздника, так и для повседневного стола. Подходит для вегетарианского меню.
Технико-технологическая карта Картошка фаршированная, печенная в мундире
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка фаршированная, печенная в мундире, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 500 | 500 |
Творог (мягкий) | 200 | 200 |
Зелень | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Картошку не очищая, разрезаем пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.
- В блендере смешиваем сыр, чеснок, зелень и творог, чтобы получить начинку.
- Запекаем картошку в духовке в течение 15-20 минут.
- После запекания вырезаем небольшую часть мякоти и начиняем получившейся смесью.
- Подаем горячую картошку, наслаждаясь расплавленным сыром и ароматом начинки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, видимая начинка |
Запах | Аромат зелени и расплавленного сыра |
Вкус | Нежный, кремовый с чесночным акцентом |
Консистенция | Мягкая начинка и хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г | Не более 10^4 |
Коли-индекс (Escherichia coli), КОЕ/г | Отсутствие |
Грибы плесени, КОЕ/г | Не более 10^2 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 20 |