Картошка фаршированная, печенная в мундире ТТК_9116

ЗакускиОсновные блюда

Картошка фаршированная, печенная в мундире — это аппетитное и простое блюдо, которое быстро готовится и приятно удивляет своим вкусом. Хрустящая корочка картофеля в сочетании с нежной сырной начинкой и ароматом зелени делают это блюдо идеальным как для праздника, так и для повседневного стола. Подходит для вегетарианского меню.

Технико-технологическая карта Картошка фаршированная, печенная в мундире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка фаршированная, печенная в мундире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Творог (мягкий) 200 200
Зелень 50 50
Чеснок 10 10
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

  1. Картошку не очищая, разрезаем пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. В блендере смешиваем сыр, чеснок, зелень и творог, чтобы получить начинку.
  3. Запекаем картошку в духовке в течение 15-20 минут.
  4. После запекания вырезаем небольшую часть мякоти и начиняем получившейся смесью.
  5. Подаем горячую картошку, наслаждаясь расплавленным сыром и ароматом начинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимая начинка
Запах Аромат зелени и расплавленного сыра
Вкус Нежный, кремовый с чесночным акцентом
Консистенция Мягкая начинка и хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^4
Коли-индекс (Escherichia coli), КОЕ/г Отсутствие
Грибы плесени, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 8
Жиры, г 9
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий