Картофляники ТТК_13214

ЗакускиОсновные блюда

Картофляники – это простое и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля, яйца и куриных желудков. Они идеально подходят для обеда или ужина в сочетании с ряженкой или сметаной. Это блюдо очень удобно готовить, так как требует минимального набора ингредиентов, которые чаще всего есть на кухне.

Технико-технологическая карта Картофляники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофляники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Яйцо 60 50
Мука 40 30
Желудок куриный 200 180
Чернослив 100 90
Масло растительное 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и отварить до готовности, затем остудить и натереть на терке.
  2. Куриные желудки отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  3. В глубокой миске соединить тертый картофель, нарезанные желудки, яйцо, муку, соль и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофляники с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые картофляники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавать горячими с ряженкой или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки, ровной формы Светло-коричневый Мягкая, но упругая Нежный вкус картофеля с ароматом жареного масла и чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий