Картофельный суп с баклажанами-гриль ТТК_7534

Основные блюдаСупы

Картофельный суп с баклажанами-гриль — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами. С ароматом жареных овощей и соевым соусом, этот суп станет прекрасным вариантом для обеда или ужина, легко готовится и подходит для всего семейства.

Технико-технологическая карта Картофельный суп с баклажанами-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный суп с баклажанами-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средние) 500 450
Баклажан 300 250
Сельдерей черешковый (стебель) 100 80
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 8
Ветчина 200 200
Соевый соус (Классический Киккоман) 30 30
Вода 1500 1500
Приправа (прованские травы) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. В кастрюлю поместите нарезанный кубиками картофель, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Варите картофель до готовности.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного масла.
  5. Добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и нарезанный сельдерей. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
  7. Нарежьте баклажан вдоль, затем поперек дольками шириной 5-6 мм и обжаривайте на гриле до появления румяных полосочек (около 2-3 минут).
  8. Добавьте 0,5 ст. л. масла в сковороду, где обжаривался лук и сельдерей, и положите нарезанную ветчину. Обжаривайте 3-5 минут, добавив соевый соус и прованские травы.
  9. Когда картофель сварится, возьмите толкушку и аккуратно разомните его в кастрюле, чтобы суп стал более вязким.
  10. Добавьте в суп обжаренную ветчину и баклажаны-гриль, доведите до кипения.
  11. Пробуйте на соль и при необходимости добавьте еще 1/2 ч. л. соли.
  12. После закипания держите суп на огне 1-2 минуты и выключите.
  13. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, однородный, с кусочками овощей Светло-желтый с зелеными вкраплениями Вязкая, кремовая Ароматный, с нотками жареных овощей и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 6.0 г
Углеводы 14.5 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий