Картофельный суп-пюре с шампиньонами ТТК_12958

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Картофельный суп-пюре с шампиньонами – это легкое и питательное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. С нежной текстурой и гармоничным вкусом, этот суп станет отличным дополнением к вашему столу, а также обогатит рацион полезными веществами.

Технико-технологическая карта Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный суп-пюре с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (среднего размера) 1000 900
Морковь 120 100
Лук репчатый (среднего размера) 100 90
Сыр плавленый 200 180
Зелень (петрушка, укроп) 50 40
Шампиньоны 400 360
Соль 5 5
Перец душистый 2 2
Масло подсолнечное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке, шампиньоны нарежьте брусочками, зелень порубите мелко.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до готовности (примерно 7-8 минут).
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  5. Слейте картофельный отвар в миску, оставив немного жидкости.
  6. Проведите блендером картофель до состояния пюре, добавляя картофельный отвар для достижения консистенции жидкой сметаны.
  7. Добавьте плавленый сыр и взбейте блендером до однородности.
  8. Вмешайте обжаренные лук и морковку, снова взбейте.
  9. Добавьте зелень и перемешайте с помощью блендера.
  10. В последнюю очередь добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте ложкой. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, мелкие кусочки шампиньонов Светло-кремовый Гладкая, протертая Нежный, с легким ароматом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Углеводы Белки Жиры Калории
19 г 2.5 г 6 г 140 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий