Картофельный шашлык с сыром ТТК_10888

ЗакускиОсновные блюда

Картофельный шашлык с сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкость запечённого картофеля и насыщенный вкус сыра. Блюдо легко готовится и подходит как для домашнего стола, так и для угощения гостей на пикнике.

Технико-технологическая карта Картофельный шашлык с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный шашлык с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 250
Соевый соус (Kikkoman) 50 50
Сыр твердый 50 50
Масло оливковое 30 30
Имбирь (молотый) 1 1
Перец черный 1 1
Перец красный жгучий 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. В глубокой миске смешайте картофель с соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Добавьте черный и красный перец по вкусу, посыпьте молотым имбирем и тщательно перемешайте.
  4. Нанизайте кубики картофеля и сыр на шпажки, нарезав сыр на толстые куски.
  5. Заверните шпажки в фольгу и запекайте их до готовности картофеля.
  6. Подавайте горячими, сочетая с свежими овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые кубики картофеля, красиво запеченные, с плавящимся сыром.
Запах Ароматный, с нотами сыра и специй.
Вкус Сытный и насыщенный, с гармоничным сочетанием специй и сыра.
Консистенция Мягкая внутренность картофеля с аппетитной корочкой, тянущийся сыр.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Коли-индекс Менее 5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Менее 10 КОЕ/г
Микробные обсемененности Менее 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 8
Жиры 12
Углеводы 35
Калорийность 330
Оцените статью
Добавить комментарий