Картофельный шашлык с сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкость запечённого картофеля и насыщенный вкус сыра. Блюдо легко готовится и подходит как для домашнего стола, так и для угощения гостей на пикнике.
Технико-технологическая карта Картофельный шашлык с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный шашлык с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 300 | 250 |
Соевый соус (Kikkoman) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Имбирь (молотый) | 1 | 1 |
Перец черный | 1 | 1 |
Перец красный жгучий | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- В глубокой миске смешайте картофель с соевым соусом и оливковым маслом.
- Добавьте черный и красный перец по вкусу, посыпьте молотым имбирем и тщательно перемешайте.
- Нанизайте кубики картофеля и сыр на шпажки, нарезав сыр на толстые куски.
- Заверните шпажки в фольгу и запекайте их до готовности картофеля.
- Подавайте горячими, сочетая с свежими овощами и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые кубики картофеля, красиво запеченные, с плавящимся сыром. |
Запах | Ароматный, с нотами сыра и специй. |
Вкус | Сытный и насыщенный, с гармоничным сочетанием специй и сыра. |
Консистенция | Мягкая внутренность картофеля с аппетитной корочкой, тянущийся сыр. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Коли-индекс | Менее 5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | Менее 10 КОЕ/г |
Микробные обсемененности | Менее 10^4 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 8 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 35 |
Калорийность | 330 |