Картофельный рулет «Хрю-Хрю» с мясной начинкой ТТК_8785

горячие Закускирусская кухня

Картофельный рулет "Хрю-Хрю" — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Хрустящая корочка и нежная мясная начинка делают его любимцем на любом праздничном столе. Быстрота приготовления и доступные ингредиенты позволят вам легко удивить своих близких.

Технико-технологическая карта Картофельный рулет "Хрю-Хрю" с мясной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный рулет "Хрю-Хрю" с мясной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 140 140
Яйцо куриное 1/4 шт прибл. 15
Говядина 75 75
Лук репчатый 50 50
Молоко 20 20
Сметана 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки и смазывания противня) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Сварите картофель до готовности и протрите его горячим.
  2. К картофельной массе добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
  3. Говядину пропустите через мясорубку и обжарьте с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавляя специи по вкусу. Остудите начинку.
  4. На мокрой салфетке равномерно распределите картофельную массу и выложите на нее мясную начинку.
  5. С помощью салфетки сформируйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень.
  6. Смажьте рулет смесью сметаны и молока, сделайте несколько проколов и запекайте в разогретой до 230°C духовке до образования румяной корочки.
  7. Подавайте рулет, украсив его зеленью и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, форма поросенка
Запах Аромат поджаренного мяса и картофеля
Вкус Нежный картофель, сочное мясо, с легкой соленостью
Консистенция Мягкая, но упругая, корочка хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 5x10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 120
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий