Картофельный пирог по-савойски ТТК_5895

ВыпечкаОсновные блюда

Картофельный пирог по-савойски — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание отварного картофеля, ветчины и сливок, запеченное под золотистой коркой сыра, делает этот пирог настоящим деликатесом.

Технико-технологическая карта Картофельный пирог по-савойски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный пирог по-савойски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 100 100
Масло сливочное 50 50
Чеснок 5 5
Яйцо куриное 120 120
Сливки 200 200
Сыр твердый (тертый) 100 100
Картофель 1200 1200
Соль 5 5
Ветчина 150 150

Технология приготовления

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Чеснок также мелко порезать и добавить в сливки. Довести сливки до кипения и убрать с огня.
  4. Смешать отварной картофель, яйца, сливочное масло, сливки и обжаренный лук.
  5. Разомнеть массу до состояния пюре с помощью комбайна.
  6. Подготовить форму с высокими бортами, выложить часть картофельного пюре.
  7. Сверху уложить пластики ветчины.
  8. Затем снова выложить слой пюре.
  9. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210°C духовку на 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои
Запах Аромат картофеля и жира
Вкус Нежный, сливочный, соленый
Консистенция Нежное пюре с кусочками ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 5х10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Углеводы 30 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий