Картофельный крем-суп ТТК_12344

Вегетарианская кухняПервые блюда

Картофельный крем-суп — это нежный и ароматный суп, который идеально подходит для прохладных дней. Его основной ингредиент — картофель, который придаёт блюду насыщенный вкус и кремовую текстуру. Сочетание с луком, чесноком и белым вином дарит ему особую изысканность. Суп легко готовится и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельный крем-суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный крем-суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 500 500
Лук репчатый 100 90
Картофель (средний) 800 600
Чеснок 10 8
Вино белое сухое 100 100
Хлеб 80 60
Масло сливочное 25 25
Соль, перец черный, мускатный орех по вкусу по вкусу
Орехи грецкие 50 40
Зелень 50 40

Технология приготовления

Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и обжарьте их на сливочном масле. Картофель порежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком, затем влейте воду так, чтобы она полностью покрывала картофель. Дождитесь, пока вода закипит, и влейте белое сухое вино. Уменьшите огонь и тушите до готовности картофеля. Пока картофель готовится, поджарьте хлеб на сухой сковороде. Измельчите грецкие орехи и зелень. Как только картофель будет готов, добавьте молоко и доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, добавьте зелень и слегка помните картофель, чтобы в супе остались кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный кремовый цвет с кусочками картофеля и зелени.
Запах Ароматный, с нотами обжаренного лука и чеснока.
Вкус Кремовый, с тонким вкусом картофеля и легкой кислинкой от вина.
Консистенция Нежная, с кусочками картофеля и хрустящими гренками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактериальное обсіменіння Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-індекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий