Картофельный джаз ТТК_13404

Основные блюда

Блюдо "Картофельный джаз" - это вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Особенность этого блюда - хрустящая корочка с сыром и сочная начинка из картофеля.

Технико-технологическая карта Картофельный джаз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный джаз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 1000 1000
Молоко 200 200
Яйцо куриное 100 100
Чеснок 15 15
Сыр твердый 350 350

Технология приготовления

  1. Нарезать картофель дольками, лук полукольцами.
  2. Смешать картофель с луком, посолить, поперчить, добавить приправы.
  3. Натереть сыр, взбить яйцо с молоком, добавить чеснок.
  4. Залить сырно-яичной смесью картофель, перемешать.
  5. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая корочка Золотистый Нежная Сырный, с чесночным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Картофель 15 0.2 50 220
Молоко 7 4 8 80
Яйцо куриное 13 11 1 155
Чеснок 1 0.5 5 25
Сыр твердый 25 20 5 300
Оцените статью
Добавить комментарий