Блюдо "Картофельный джаз" - это вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Особенность этого блюда - хрустящая корочка с сыром и сочная начинка из картофеля.
Технико-технологическая карта Картофельный джаз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный джаз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 1000 | 1000 |
Молоко | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Чеснок | 15 | 15 |
Сыр твердый | 350 | 350 |
Технология приготовления
- Нарезать картофель дольками, лук полукольцами.
- Смешать картофель с луком, посолить, поперчить, добавить приправы.
- Натереть сыр, взбить яйцо с молоком, добавить чеснок.
- Залить сырно-яичной смесью картофель, перемешать.
- Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящая корочка | Золотистый | Нежная | Сырный, с чесночным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Картофель | 15 | 0.2 | 50 | 220 |
Молоко | 7 | 4 | 8 | 80 |
Яйцо куриное | 13 | 11 | 1 | 155 |
Чеснок | 1 | 0.5 | 5 | 25 |
Сыр твердый | 25 | 20 | 5 | 300 |