Картофельные зразы с соевым мясом ТТК_6676

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Картофельные зразы с соевым мясом - это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус картофеля и питательные свойства соевого фарша. Оно подходит для вегетарианского рациона, обладает великолепным вкусом и может стать отличным основным блюдом на обеденном столе.

Технико-технологическая карта Картофельные зразы с соевым мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные зразы с соевым мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Картофель 250 250
Морковь 10 10
Лук репчатый 10 10
Фарш соевый 15 15
Масло растительное 3 3
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Соевый соус 5 5
Соль 0,01 0,01
Перец черный 0,01 0,01
Зелень 3 3
Булка 10 10

Технология приготовления

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять до получения однородной массы.
  2. Соевый фарш отваривайте 10-15 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте соевый фарш, соевый соус, перец и чеснок.
  4. Булку натрите на мелкой терке и просейте через дуршлаг.
  5. Формуйте зразы: делайте лепешки и укладывайте на них готовую начинку, придавая продолговатую форму.
  6. Обваляйте заготовки в булочной крошке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте на разогретой тарелке, украшая по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Аромат обжаренного картофеля и специй
Вкус Нежный вкус картофеля с насыщенной начинкой
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 5×10^3 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий