Картофельные зразы с соевым мясом - это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус картофеля и питательные свойства соевого фарша. Оно подходит для вегетарианского рациона, обладает великолепным вкусом и может стать отличным основным блюдом на обеденном столе.
Технико-технологическая карта Картофельные зразы с соевым мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные зразы с соевым мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 250 | 250 |
Морковь | 10 | 10 |
Лук репчатый | 10 | 10 |
Фарш соевый | 15 | 15 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Соевый соус | 5 | 5 |
Соль | 0,01 | 0,01 |
Перец черный | 0,01 | 0,01 |
Зелень | 3 | 3 |
Булка | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять до получения однородной массы.
- Соевый фарш отваривайте 10-15 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте соевый фарш, соевый соус, перец и чеснок.
- Булку натрите на мелкой терке и просейте через дуршлаг.
- Формуйте зразы: делайте лепешки и укладывайте на них готовую начинку, придавая продолговатую форму.
- Обваляйте заготовки в булочной крошке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте на разогретой тарелке, украшая по своему вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная форма |
Запах | Аромат обжаренного картофеля и специй |
Вкус | Нежный вкус картофеля с насыщенной начинкой |
Консистенция | Мягкая внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 5×10^3 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 2 г |