Картофельные зразы с курицей ТТК_13241

ЗакускиОсновные блюда

Картофельные зразы с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе картофельное тесто с разнообразной начинкой. В данном рецепте используется обжаренное куриное филе, что придает зразам особый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать с соусом сметаны и свежими овощами, что делает его еще более привлекательным.

Технико-технологическая карта Картофельные зразы с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные зразы с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 5 штук около 1000
Сыр твердый 150 150
Мука по вкусу по вкусу
Яйца 2 штуки 120
Куриное филе 500 500
Зелень по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. После остывания очистить и растереть в пюре.
  3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  4. В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец и замешать тесто.
  5. Сформировать тонкие лепешки, положить в центр начинку и закрыть, придавая форму зраз.
  6. Обжарить зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, украсив зеленью и сервируя со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая, золотистая лепешка с начинкой Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сытный, с куриным вкусом и ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий