Картофельные шарики под грибным соусом ТТК_7259

Грибные блюдаКартофельные блюда

Картофельные шарики под грибным соусом — это вкусный блюдо, который очень легко и быстро приготовить. Эта технологическая карта предназначена для помощи в составлении рецептуры, обеспечивая все необходимые инструкции и данные для получения высококачественного результата.

Технико-технологическая карта Картофельные шарики под грибным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные шарики под грибным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 1 ст. л. 100 г
Сливки 200 мл 150 г
Молоко 50 г 50 г
Масло сливочное 50 г 50 г
Яйцо куриное 1 шт 50 г
Шампиньоны 300 г 300 г
Картофель 500 г 500 г
Лук репчатый 1 шт 50 г
Специи - -
Масло подсолнечное - -

Технология приготовления

  1. Перемотать муку пшеничную в горшок.
  2. Добавить в горшок 200 мл сливок и 50 г молока.
  3. Добавить 50 г масла сливочного и 50 г яиц.
  4. Вздохнуть и перемешать, чтобы получить пюре.
  5. Из пюре сформировать шарики, обваляя их в муке.
  6. Обжарить шарики до золотистого цвета.
  7. Помыть и мелко порезать лук и шампиньоны.
  8. Обжарить их вместе с 50 г муки и 50 г специй.
  9. Добавить щепоту сливочного масла и немного потушить.
  10. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  11. Выложить шарики и залить их грибным соусом.
  12. Поставить в духовку на 5 минут, разогретую до 180С.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Кукурузный
Мука Мука
Грибы Грибы
Картофель Картофель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Пробитность 90%
Содержание жиров 5%
Содержание углеводов 30%
Содержание волокон 10%

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жировые вещества 5 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий