Картофельные пельмени Розовый лотос ТТК_1362

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Картофельные пельмени Розовый лотос — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофельного теста и сочность куриного фарша. Они готовятся на пару, что делает их особенно вкусными и полезными. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, радуя гостей своим необычным вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Картофельные пельмени Розовый лотос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные пельмени Розовый лотос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (отварной) 400 300
Яйцо куриное 50 50
Молоко 30 30
Сок свеклы 45 45
Фарш куриный 500 500
Лук репчатый 70 70
Мука пшеничная 200 200
Специи (соль, душистый перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварить картофель, остудить и размять с помощью вилки или блендера.
  2. Добавить сок свеклы, молоко и яйцо к картофельной массе, тщательно перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и замесить крутое тесто, после чего накрыть его и оставить на некоторое время.
  4. Приготовить начинку: куриное мясо перемолоть с луком в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
  5. Добавить специи: соль и перец, хорошо перемешать.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки.
  7. Сложить кружки в виде треугольника и по чайной ложке положить начинку в середину.
  8. Собрать пельмени, соединяя вершины треугольника и подворачивая края.
  9. Выложить пельмени на листы капусты в пароварку и готовить на пару 15 минут.
  10. Подавайте готовые пельмени с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формы пельменей аккуратные, румяные Розовый оттенок с мелкими вкраплениями зелени Нежная, мягкая, не липкая Ароматный, с гармонией специй и куриного фарша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 30 г
Калории 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий