Картофельные пельмени Розовый лотос — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофельного теста и сочность куриного фарша. Они готовятся на пару, что делает их особенно вкусными и полезными. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, радуя гостей своим необычным вкусом и видом.
Технико-технологическая карта Картофельные пельмени Розовый лотос
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные пельмени Розовый лотос, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель (отварной) | 400 | 300 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Молоко | 30 | 30 |
Сок свеклы | 45 | 45 |
Фарш куриный | 500 | 500 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Специи (соль, душистый перец) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отварить картофель, остудить и размять с помощью вилки или блендера.
- Добавить сок свеклы, молоко и яйцо к картофельной массе, тщательно перемешать.
- Постепенно вводить муку и замесить крутое тесто, после чего накрыть его и оставить на некоторое время.
- Приготовить начинку: куриное мясо перемолоть с луком в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
- Добавить специи: соль и перец, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки.
- Сложить кружки в виде треугольника и по чайной ложке положить начинку в середину.
- Собрать пельмени, соединяя вершины треугольника и подворачивая края.
- Выложить пельмени на листы капусты в пароварку и готовить на пару 15 минут.
- Подавайте готовые пельмени с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Формы пельменей аккуратные, румяные | Розовый оттенок с мелкими вкраплениями зелени | Нежная, мягкая, не липкая | Ароматный, с гармонией специй и куриного фарша |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 230 ккал |